1. tingkat panas yang tinggi akan mengakibatkan ayam akan melakukan panting dimana ayam nantinya akan akan mengalami heat stress, heat stress yaitu suatu kondisi penurunan konsumsi pakan dan terjadinya peningkatan konsumsi air minum. Hal ini penyebab ayam mengalami gangguan fisiologis karena konsumsi pakan menurun berpengaruh pada penurunan bobot badan, pertumubuhan dan kadar oksigen dalam tubuh ayam serta peningkatan aktivitas metabolism basal yang berakibat pada kematian
2. Ada 5 cara mekanisme pelepasan panas pada ayam yaitu : radiasi, konveksi, konduksi, evaporasi dan ekskresi
3. Kadar amonia yang tinggi dapat menyebabkan terjadinya penyakit iritasi pada ayam sehingga timbul lesi pada saluran pernafasan ayam hal ini berpotensi menurunkan kemampuan mengambil oksigen dan laju metabolisme serta gangguan termoregulasi sehingga feed intake menurun. Selain itu kelebihan amonia dikandang dapat mengganggu aktivitas peternak ayam dikarenakan menghasilkan bau yang mengganggu dan juga berdampak pada pencemaran lingkungan sekitas kandang.